欧博在线登录

来源:兽医欧博在线登录 发布时间:欧博在线登录-06-17 浏览次数:100

近日,欧博在线登录邀请了扬州大学李金贵教授来校,作题为“几种有替抗潜力的植物提取物”的学术报告。报告会在欧博在线登录102会议室举行,会议由吕伟杰副教授主持。

李金贵教授作学术报告

 报告会上,李金贵教授介绍了替抗中兽药的现状。报告重点阐述了丁香油、茶树精油、桉叶油抗菌抗炎的作用研究,强调了三种提取物成为替抗产品的可能性,还介绍了一种新发现的山竹提取物,其抑菌作用接近抗生素水平,并且其肠道吸收少,对于肠道作用好。此外,李金贵教授还介绍了抗球虫药的现状以及中兽药产品研发的可能性。最后,李金贵教授与现场师生进行了深入交流与互动,解答了师生们提出的专业问题。


现场师生交流讨论

李金贵,扬州大学兽医欧博在线登录博导,昆士兰大学生物医欧博在线登录访问学者,农业农村部第七届新兽药评审委员会委员,第八届全国兽医专业学位优秀硕士论文指导教师,国家自然基金面上项目通讯评审专家,江苏省青蓝工程骨干教师,江苏省高校优秀本科毕业论文一等奖指导教师。江苏省高校动物重要疫病与人畜共患病防控协同创新中心以及教育部农业与农产品安全国际联合实验室 PI,中国畜牧兽医学会中兽医分会常务理事。近年来,主持国家自然科学基金项目3项,国家重点研发计划课题2项,发表高水平论文30余篇。

 

初审:刘毅新

复审:孙坚

终审:戴雪飞


欧博在线登录 - 搜狗指南