欧博在线登录

来源:兽医欧博在线登录 发布时间:欧博在线登录-06-19 浏览次数:607

“动物疫病防控全国重点实验室”由中国农业科欧博在线登录哈尔滨兽医研究所主建,中国农业科欧博在线登录兰州兽医研究所、华南农业大学和兰州大学参与建设。实验室立足“四个面向”,紧紧围绕禽流感、口蹄疫、非洲猪瘟等重大、重要动物疫病和人兽共患疫病防控战略需求,实现关键技术和重大理论创新,为保障我国养殖业健康发展、公共卫生和生物安全发挥不可替代的关键科技支撑作用。

为推动和促进国内相关领域的研究水平,吸引和凝聚国内外优秀的研究学者,充分发挥全国重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行模式,特设立实验室开放课题,资助与实验室研究方向相关且有重要科学意义的研究项目。

一、资助方向

申请内容应紧紧围绕重点实验室针对重大、重要动物疫病和人兽共患病的发生、发展特点,聚焦疫情监测预警、病原生物学创新研究、防控技术产品创制和技术体系集成示范四个主要研究方向,与本实验室的研究内容形成优势互补、联合攻关。

二、项目类型

青年人才项目:重点资助40岁以下青年科研人员,鼓励自由选题,支持科研人员将个人兴趣与行业发展需求相结合,开展自由探索,助推新兴领域发展,培育优秀学术骨干,注重提高人才的科技竞争能力。

三、 申请要求

1. 凡具备博士学位中级职称或副高级以上(含)技术职称的国内、外科技工作者、博士后研究人员均可申请。

2. 提交开放课题申请书必须经本单位同意,经重点实验室学术委员会评审后,择优资助。项目批准后申请人需与实验室签订计划任务书,确保研究任务的完成。

3. 实验室对课题项目的执行情况进行年度检查,并提交《开放课题基金资助项目年度进展报告》;依据评估结果决定是否继续支持。

4. 开放课题完成结束后三个月内,项目负责人填写《开放研究基金资助项目总结报告》,并提交学术论文复印件及有关的软硬件原始资料。

四、 执行说明

1. 青年人才项目资助1项,支持期限为2年,第一年资助5万元,项目通过年度评估后第二年继续资助5万元,未通过年度评估的项目不再继续资助。

2. 开放基金资助项目所取得的论文、成果和专利,归实验室和研究者所在单位共有。项目结题时(或一年后),青年基金项目须发表以本实验室开放课题项目为第一标注的SCI/EI论文1篇。

3. 申请项目研究经费仅允许在本实验室依托单位报账使用,不能外拨至申请人所在单位。

4. 开放基金资助课题所取得的有关论文、专著、成果等,均应标注“动物疫病防控全国重点实验室开放基金项目”(英文名称:Supported by State Key Laboratory for Animal Disease Control and Prevention Foundation)。

五、 申报方式和时间

1. 申请者下载开放课题申请书并按规定格式填写,提交电子版(附有签名和盖单位公章)。

2. 申报截止日期:欧博在线登录71日,逾期不予受理。

 

六、联系方式

联系人:刘毅新

  话:020-85280234

E-mail:liuyixin@scau.edu.cn

 

附件:动物疫病防控全国重点实验室开放课题申请书.doc

 

 

      动物疫病防控全国重点实验室

华南农业大学兽医欧博在线登录

欧博在线登录619      


欧博在线登录 - 搜狗指南